近年,很多愛貓人士都喜歡「遛貓」。早前有愛貓網民帶同寵物「布偶貓」到大帽山行山,卻不幸走失了其中一隻😲。幸得到一班熱心網民響應,帶齊裝備自發深夜冒雨尋貓,終尋回該隻走失的貓咪,算是不幸中的大幸🙏🏻!
 
不要以為「遛貓」是件簡單的事,即看貼文認清「遛貓」的3大注意事項‼️:
 
🐱你家貓咪真的適合出門散步嗎?
如果貓咪本身屬外向性格,經常對屋外環境好奇✨,想要往外跑,才有機會帶出門。反之,如果貓咪對外在環境長期抱警戒心,把牠們帶出去接觸陌生環境,反而會讓貓貓感到慌張焦慮,適得其反。
 
🐱遛貓準備的用品
輕量牽繩、H型胸背帶、外出籠等是必備配件✅。由於貓咪一般都不喜歡穿戴東西在身上,所以要先讓牠習慣有胸背帶及牽繩拉著的感覺,確定沒有問題再嘗試帶出門。也不要忘記疫苗及定期使用除體外寄生蟲的滴劑!避免意外感染病毒或昆蟲傳染的血液疾病或心絲蟲症❗
 
🐱尋找適合貓咪散步的地方
貓咪是高敏動物,因此帶牠們散步的地方最好比較封閉的範圍、安靜、沒什麼人車經過的地方,例如公園、社區間的小路、頂樓平台等,避免讓貓咪產生巨大的壓力。此外,亦要確保路線範圍內沒有對貓有毒的植物!例如杜鵑、鴨腳木、海棠葉、黃金葛、萬年青等🌿。
 
愛貓人士要注意啦!
==============================================
想睇多啲就記得 Like å¯µç‰©è—¥å¦Facebook / Follow å¯µç‰©è—¥å¦ Instagram !!